Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Спортивное купе Ford Cougar. Достойный, мощный и стильный авто

Спортивное купе американского производства является одним из достойных авто на мировом рынке и всегда привлекает к себе внимание.

Спортивное купе Ford Cougar. Достойный, мощный и стильный авто
Фото: Car.ruCar.ru

Один из владельцев решил рассказать про свой опыт владения данной моделью. Автомобиль был приобретен два года назад, пробег машины, купленной на вторичном рынке, составлял 338 тысяч километров.

Видео дня

Техническая сторона. Под капотом установлен 2,0-литровый силовой агрегат. Вместе с ним работает пятиступенчатая механическая коробка передач, которую владелец считает довольно надежной и простой в обслуживании. Мощность мотора составляет 131 лошадиную силу. Привод передний и водителя это также устраивает.

Владелец регулярно проходит техническое обслуживание в сервисном центре, так как самостоятельно проводить ремонт не планировал. За два года эксплуатации у машины, выпущенной в 2000 году, не проводилось никаких ремонтных работ за исключением регулярной смены расходных элементов.

Разумный расход топлива является достойным преимуществом, на которое водитель обращает внимание. В среднем на каждые 100 километров требуется не более 12 литров топлива. Учитывая технические параметры, владелец уверен, что это действительно не много.

Расход бензина напрямую зависит от управления автомобилем, поведения водителя за рулем и так далее. Очень многое владелец приписывает на себя, так как любит быструю езду, резкие разгоны и торможения.

Шумоизоляция автомобиля оставляет желать лучшего, поэтому через год эксплуатации водитель был вынужден дополнительно тратить денежные средства и обращаться к механикам, которые осуществили шумоизоляцию. После проведения процедуры, в салоне стало тихо и никаких посторонних звуков не доставляло водителю негативных эмоций.

Владелец уверен, что этот момент не совсем правильно называть минусом, так как тут многое зависит от того, как водитель и пассажиры относятся к звукам в салоне, возникающим во время движения, особенно за городом.

После года эксплуатации пришлось провести полный ремонт подвески, которая расстроила. Жесткость её водителя вполне устраивает, хотя многие другие владельцы модели считают, что этот момент является негативным.

Также после года эксплуатации водитель по собственному желанию провел капитальный ремонт мотора, хотя видимых причин для этого не возникало. Владелец отталкивался от года и пробега автомобиля, поэтому решил не дожидаться возникновения проблем и серьезных поломок и опередил этот момент, выполнив необходимые работы.

Заключение. Автомобиль в спортивном кузове был одной из самых востребованных моделей марки. Производители продумали его досконально для того, чтобы потенциальные покупатели были довольны. Владелец рад своему приобретению и не собирается отказываться от автомобиля, несмотря на год выпуска и внушительный пробег.