Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Число электромобилей на дорогах мира может увеличиться к 2030 году до 145 млн

«Текущие тенденции продаж весьма обнадеживают, но наши общие цели в области климата и энергетики требуют дополнительных усилий», – считает главЭол. «Правительствам надо сделать все необходимое для ускорения внедрения электромобилей, используя пакеты мер по восстановлению экономики для инвестирования в производство аккумуляторов и разработку крупномасштабной сети надежной зарядной инфраструктуры», – добавил Бирол.

Число электромобилей на дорогах мира может увеличиться к 2030 году до 145 млн
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер

В докладе МЭА «Глобальные перспективы развития электромобилей – 2021», в частности, отмечается, что и в условиях экономического спада вследствие пандемии в 2020 году было зарегистрировано рекордное количество новых электромобилей – 3 млн, что на 41% больше, чем годом ранее. В итоге общее количество таких транспортных средств в мире достигло 10 млн. По свидетельству авторов исследования, в странах Азии и некоторых других регионов все более популярными становятся двух- и трехколесные электрические транспортные средства, в том числе мотороллеры и мотоциклы.

Ранее целый ряд ведущих мировых автопроизводителей объявил о переходе в ближайшие годы на выпуск электромобилей. Перейти к 2035 году по большей части на выпуск машин с электродвигателями рассчитывает, в частносtors («Дженерал моторс»). В ближайшие годы переориентироваться на производство таких транспортных средств намерены и британские автопроизводители, в том чиgover («Ягуар ленд ровер»tley Motors («Бентли моторс»).