Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Ford с 2024 года начнет строить в Румынии электрический фургон

в Крайове в настоящее время производит кроссоверы EcoSport и Puma, а также 1,0-литровый трехцилиндровый газовый двигатель EcoBoost с турбонаддувом. Общий объем инвестиций автопроизводителя в румынский завод составляет около 2 миллиардов долларов с момента приобретения в 2008 году. Ford объявил, что вложит еще 300 миллионов долларов в завод, чтобы подготовить его к производству нового автомобиля.

Ford с 2024 года начнет строить в Румынии электрический фургон
Фото: Car.ruCar.ru

Запланированная модель в 2023 году выйдет с двигателями внутреннего сгорания, а в 2024 года будет представлена в качестве электромобиля. Он станет первым электромобилем Ford, который будет производиться в Румынии, и станет важным шагом на пути к цели компании по созданию к 2024 году линейки легких коммерческих автомобилей с нулевым уровнем выбросов.

«Добавление полностью электрической версии в 2024 году означает, что Крайова станет нашим третьим предприятием в Европе, которое будет производить полностью электрический автомобиль», - рассказал , президент Ford в Европе.

Что касается новой модели, Ford заявляет, что она не будет предлагаться только как электромобиль. Также будет доступен выбор «некоторых из самых передовых традиционных» бензиновых и дизельных двигателей Ford, в том числе высокоэффективный дизельный двигатель, произведенный на заводе Ford в Дагенхэме в Великобритании.

Будет ли модель, которая будет построена в Крайове, представлять собой однотонный фургон Ford, еще неизвестно.