Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Все машины Volvo прошли самую жесткую проверку безопасности IIHS Top Safety Pick Plus

Все машины Volvo прошли самую жесткую проверку безопасности IIHS Top Safety Pick Plus
Фото: Max-cars.ruMax-cars.ru

Автоконцерн рассказал, что стал единственным производителем автомобилей, все модели которого отвечают требованиям безопасности американского агентства

Компания по производству автомобилlvo заявила о прохождении теста TSP+ новым электрическим кроссовером XC40 Recharge. Как стало известно «Max-Cars», это сделало компанию первой и единственной в мире, чьи автомобили прошли жесткие тесты на безопасность все без исключений. Причем американское агентство IIHS выдвигает требования даже к базовым моделям. То есть, независимо от цены, новый Volvo остается максимально безопасной машиной.

«Независимо от типа кузова, комплектации и двигателя мы предлагаем самую современную защиту при столкновении», — заявсон, исполнительный директор и президент Volvo в США.

Инженеры Volvo работают над безопасностью с 1970 года, изучая последствия аварии и принимая меры по итогам проверки. В частности, в новых моделях появляется ограничение скорости, защита от съезда с дороги и множество других датчиков в области безопасности. Их же получил и новый электромобиль XC40 Recharge.

На российском рынке самый дешевый новый автомобиль Volvo это кроссовер XC40 с классическим двигателем на 150 лошадиных сил. За него придется заплатить от 2,55 млн рублей.

Фото: Volvo