Электрокарам предсказали захват половины мирового рынка

Компания сделала прогноз на захват электромобилями половины мирового рынка к 2030 году. Это заявление директора немецкого автомобильного завода Маркуса Дюсманна основано на тренде ускоренного перехода машин к питанию от аккумуляторов, пишет Bloomberg.
Фото: © Пресс-служба Минпромторга РФ
По мнению главы Audi, электрические автомобили уже заметно преобладают в спросе и лидируют по экологичности перед авто с двигателями внутреннего сгорания и гибридными автомобилями, которые сочетают в себе обычную и аккумуляторную энергию.
«С технической точки зрения нет смысла ставить в авто оба привода. Мы не видим причин, по которым будущие клиенты отказывались бы от электромобилей с аккумуляторной батареей при наличии соответствующей инфраструктуры», — заявил Дюсманн.
По словам генерального директора Audi, Volkswagen AG (материнская компания Audi) уже поставила себе цель обогнать лидера электромобилей к 2025 году. Использование одних и тех же компонентов в автомобилях 12 брендов , в том числе , — основная стратегия концерна перед конкурентами.