Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Разбивший Ferrari блогер пожаловался на давление силовиков

Видеоблогер и стример , неоднократно разбивавший премиум-автомобили, попал в очередной скандал, на этот раз связанный с . Блогер пожаловался, что его остановили представители ГИБДД, нашли в багажнике автомобильные номера без документов и оштрафовали его.
Разбивший Ferrari блогер пожаловался на гаишников
Фото: InstagramInstagram
«Они увидели мою тачку, говорят: „Припаркуйтесь справа“. Вы хотите сказать, что эти номера не могут находиться у меня в машине?», — ответил он на предложение сотрудников показать документы на номера.
Все происходящее Литвин выложил в раздел сторис на своей странице в Instagram.
Он также отметил, что не крал знаки, но возмутился, что задержали именно его.
«Может, вы это каким-то законом апеллировать хотя бы будете, что я не могу чужие номера в машине возить?», — рассказал стример.
Стоит также отметить, что на самом автомобиле, в котором находился блогер, номерные знаки отсутствовали. В 2021 году штраф за езду без номеров составил 5 тысяч рублей. Основание — часть 2 статьи 12.2 КоАП РФ. Также наказанием может быть лишение прав.
Литвин обрел популярность благодаря нескольким скандалам. В октябре 2020 года он сжег свой Mercedes GT63s стоимостью 13 млн рублей. После этого блогер разбил лобовое стекло у чужого стоимостью около 50 миллионов рублей и сильно повредил спорткар Taycan Turbo S. На автомобиле он также пробил витрину магазина. Стример объяснил свой поступок ошибкой: «Перепутал педали», — подписал он фотографию изуродованного авто.