Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Это не Фотошоп: кто-то заплатил за укороченный Jaguar XJ-6 почти 300 тысяч рублей

XJ6 — одна из самых знаковых моделей бренда. Это очень элегантный седан, который отличается классическими обводами. Но только не этот экземпляр с укороченным кузовом, который выставили на продажу на . Интересно, что кто-то даже купил его за 3950 долларов (~300 тысяч рублей).

Это не Фотошоп: кто-то заплатил за укороченный Jaguar XJ-6 почти 300 тысяч рублей
Фото: CarakoomCarakoom

Продавец упоминает, что автомобиль был показан в журнале The Ontario Jaguar еще в феврале 1999 года, поэтому очевидно, что он существует уже более двух десятилетий и до сих пор не развалился, так что это хороший знак. Автомобиль стал еще более уникальным благодаря тому, что теперь он оснащен двигателем V8 объемом 4,3 литра.

По словам продавца, масло в XJ6 недавно было заменено, и он также имеет новый аккумулятор, новые передние тормозные диски, суппорты и колодки, а также новые воздушный, топливный и масляный фильтры. Кроме того, все электрические системы работают, включая фары, стоп-сигналы, приборная панель и указатели поворота, радиоприёмник с CD-проигрывателем, электрические стеклоподъемники и датчики парковки.

Однако не все идеально. Например, у него есть небольшая утечка масла, которая, как подозревает владелец, исходит из поддона коробки передач. Ему также нужны новые задние тормозные колодки, а ходовая часть покрыта ржавчиной. Все это, очевидно, не помешало кому-то заплатить за это почти 300 тысяч рублей.