Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Бывший дизайнер Ferrari представил современный кросс-купе для китайского стартапа Aiways

Руководство фирмы Aiways сообщило, что планирует заняться серийным выпуском электрического кросса U6 в будущем году. За внешность модели отвечает автомобильный дизайнер Кен Окуяма.

Бывший дизайнер Ferrari представил современный кросс-купе для китайского стартапа Aiways
Фото: Car.ruCar.ru

Примечательным является то, что он участвовал в создании , , а также . Бывшим креативным директором ателье Pininfarina был создан очень притязательный внешний вид машины.

Электрическая модель похвастается необычным профилем с цветной задней стойкой. Он перекликается с довольно агрессивной передней частью. В авто также стоит отметить оригинальную головную оптику, вписанную в воздухозаборники.

Кросс получил минималистичный интерьер. В нём прорисовываются чистые прямые линии. Он отдалённо схож с салоном электрокаров . U6 комплектуется двухспицевым рулевым колесом и крупным рычагом на центральном тоннеле.

Характеристики модели пока держаться в секрете. Согласно предположениям специалистов, авто получит аккумуляторную батарею на 63 кВт*ч, обеспечивающую запас хода в 650 километров по циклу NEDC. Электромотор генерирует 190 лошадиных сил. Крутящий момент составляет 315 Нм.