Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

5 отечественных автомобилей, которые должны выйти в 2023 году

Отечественный автопром продолжает удивлять всех своими разработками. Производители в России перешли на новый уровень оснащения, качества и подхода к внешнему виду транспортных средств. Теперь в тренде не простое, серое и долговечное, а яркое, современное и популярное. Если вы хотите приобрести автомобиль в этом году, лучше всего повременить с покупкой, ведь всего через 2 года на рынке России должны появиться достойные отечественные модели. Они покорят рынок не только привлекательной ценой, но и достойным оснащением.

5 отечественных автомобилей, которые должны выйти в 2023 году
Фото: Car.ruCar.ru

Патриот Кросс. К УАЗ Патриот уже многие успели привыкнуть. Это габаритный внедорожник, который имеет внешний вид отечественного автомобиля с нотками современности. Теперь производитель решил представить на рынке совершенно новую модель, которая будет продолжать линейку Патриота. Напомним, что в России УАЗ Патриот многие называли аналогом Land Cruiser Prado. Получается, что новая версия, УАЗ Патриот Кросс, может называться в простонародье как Land Cruiser 300. Пока что в компании не готовы представлять подробную информацию о новинке, так как выход еще не запланирован. Однако, уже сейчас известно, что построен автомобиль будет на платформе актуального поколения Kuga. Производитель планирует собирать его на заводе под Елабугой.

Видео дня

Niva Alta. Новый автомобиль будет строиться на основе среднеразмерного кроссовера . Напомним, что последний всего через несколько месяцев должен поступить в продажу в России. У новой Niva, по планам, должна быть широкая моторная гамма. В качестве базового двигателя может быть представлен 150-сильный, объемом 1.33 литра. Заметим, что такой силовой агрегат уже ставится на некоторые модели — Arkana и Kaptur.

Lada Granta. Новая Lada Granta 2023 года должна получить версию Sport. В автомобиле будет применяться двигатель от Lada Vesta, объемом 1.8 литра с отдачей 122 л.с. Кроме того, специалисты ожидают появления универсала и кросс-версии седана и хэтчбека. Новая Lada Granta будет строиться на базе актуального поколения . Напомним, что сам Logan должен сменить генерацию уже в следующем году.

Lada G-Niva 4x4. Новый автомобиль в линейке должен стать главным конкурентом Mercedes G-Class. В экстерьере автомобиля дизайнеры применили классические черты Niva 2121 и дополнили их современными элементами автомобильной индустрии. Известно, что нова Niva будет строиться на базе Duster, который скоро уйдет с рынка. В качестве основы будет применяться платформа B0. Под капотом специалисты разместят тот же мотор на 1.33 литра, мощностью 150 л.с.

Lada Priora GTR. Первое место в рейтинге должна занять новая Priora. Пока что известно только то, что эта модель станет первым представителем бизнес-класса в России. По задумке создателей, новая Priora должна стать конкурентом таких автомобилей, как Mercedes C-Class, 3-Series и A4. По всей видимости, новая Lada Priora будет строиться на базе . Напомним, что компания Infiniti входит в состав альянса Renault-Nissan, поэтому такое сотрудничество теоретически допустимо.

Итог. В 2023 году на рынке должны появиться новые модели отечественных производителей. Многие из них уже давно знакомы автомобилистам, но предстанут в новом исполнении.