Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Buick Roadmaster 1995 года получил набор внедорожных доработок

При упоминании семейных автомобилей в голове всегда вплывают универсалы. Транспортные средства в таком кузове отличаются большей вместительностью и практичностью. Несмотря на то, что автомобиль в таком кузове выглядит слишком габаритным и несуразным, он показывает высокую эффективность в семейных поездках. Отправиться в путешествие на таком транспорте можно всей семьей. Кроме личного багажа, можно положить еще и оборудование для ремонта и обслуживания автомобиля. При этом в запасе останется свободное место.

Buick Roadmaster 1995 года получил набор внедорожных доработок
Фото: Car.ruCar.ru

Если рассматривать рынок семейных автомобилей, нельзя не упомянуть о современных моделях. Сейчас спрос на такие транспортные средства крайне низкий, но нельзя недооценивать преимущества таких транспортных средств. Но почти все универсалы имеют один недостаток. На них можно отправиться в любое путешествие по стране и за ее пределами, вот только обязательным фактором должно выступать практически идеальное дорожное покрытие. Универсалы не способны передвигаться по бездорожью из-за особенностей конструкции и своего статуса.

Видео дня

Но в автомобильном производстве есть и исключения. Семейный универсал превратили в настоящий внедорожник. В настоящее время автомобиль продается на аукционе по цене 560 000 рублей. Возможно, во время торгов стоимость возрастет. Известно, что данный экземпляр был выпущен в 1995 году. После доработок он выглядит так же круто, как и едет.

Специалисты не стали мелочиться и поставили под капот двигатель V8, объемом 5.7 литра, мощность которого составляет 260 л.с. Крутящий момент при этом достигает 480 Нм. И даже таких технических показателей будет достаточно для того, чтобы он справлялся с любыми ситуациями на дороге и за ее пределами. Двигатель функционирует совместно с 4-ступенчатой автоматической коробкой передач. Она передает момент на заднюю пару колес.

Подвеску специалисты приподняли на 13 см, а дорожные шины заменили на комплект 31-дюймовых покрышек BFGoodrich All-Terrain K02, которые установлены на 15-дюймовые диски. Модификация подвески завершается стойками Bilstein и амортизаторами ACDelco. С таким оснащением автомобиль способен покорять все препятствия на своем пути, что делает поездку более интересной и многосторонней.

Защитная пластина под бампером является интересным дизайнерским элементом. Известно, что ее изготовили из знака ограничения скорости. Бампер в автомобиле сварен из стальных труб и имеет сразу 3 фонаря Britax. Сам автомобиль имеет привлекательный дизайн. По всему периметру кузова проходит вставка из дерева. Что касается салона, внутри применяется отделка бежевого цвета. Этот оттенок сопровождает не только кресла, но и всю обивку, а также рулевое колесо. Трудно судить о функционале автомобиля, так как это модель 1995 года. Поэтому наличие современных датчиков и опций в этом автомобиле не предусматривается.

Итог. На рынке универсалов представлен интересный экземпляр Buick Roadmaster 1995 года, который имеет доработки внедорожника. С таким оснащением автомобиль способен покорять любые препятствия.