Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Компактные кроссоверы Jeep и Fiat будут производиться на польском заводе

Автомобильный концерн Stellantis будет выпускать новые внедорожники и на бывшем предприятии FCA в Тыхы (Польша). Сборка машин начнется в 2022-2023 годах.
Компактные кроссоверы Jeep и Fiat будут производиться на польском заводе
Фото: Car.ruCar.ru
В планах Stellantis – выпуск трех комплектаций, и все они получат архитектуру CMP. На ее основе в настоящее время производятся такие машины, как , и . Новые внедорожники Fiat, Jeep и (сборка ждет одобрения руководством холдинга) получат коробку передач и моторы от PSA.
Предстоящий кроссовер американской марки Jeep окажется самым миниатюрным автомобилем компании, который находится в модельном ряду ниже Renegate. Концерн планирует изготавливать не менее 110 000 таких моделей в год. Компактный внедорожник Alfa Brennero будет сходить каждый год числом 60 000 единиц.
Вице-премьер Польши сообщил о намерении Stellantis вложить 204 миллиона долларов в сборку новинок на фабрике в Тыхы с увеличением этой суммы в дальнейшем. В настоящий момент на заводе производят мини-кар Fiat 500 и «малолитражку» Ypsilon. С конвейера новый Jeep будет сходить с ноября следующего года, а в середины весны 2023 года предприятие наладит выпуск и небольшого паркетника итальянского бренда Fiat.