Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Большой кроссовер GMC Acadia: Модернизация и турбомотор

представляет собой полноразмерный кроссовер, длина которого равна 4,9 метра, где имеются два или три ряда сидений, на рынке США играющий в одной лиге с автомобилями , и .

Большой кроссовер GMC Acadia: Модернизация и турбомотор
Фото: Car.ruCar.ru

Современная ее версия унифицирована с кроссовером , который можно приобрести и в России. Что же нового привнесла выполненная модернизация?

Видео дня

Первое обновление. Прежде всего, обновлением стал турбомотор. Силовая установка представляет собой двигатель, объемом 2 литра с четырьмя цилиндрами, компрессором с двумя потоками, а также системой, отключающей два цилиндра при низком уровне нагрузки. Мощность его составляет 250 л.с., а крутящий момент – 350 Нм. Хотя атмосферные моторы 2.5 (196 л.с.) и 3.6 (314 л.с.) не были выведены из эксплуатации, наиболее слабый мотор устанавливается только на стандартную комплектацию.

Второе обновление. Второй новинкой высокой важности стала девятискоростная коробка переключения передач вместо шестиступенчатой. Она может успешно взаимодействовать с любым мотором, а традиционный рычаг у него было принято решение заменить на кнопочный пульт управления, встроенный в центральную консоль. Это дало возможность освобождения большего количества места на центральном тоннеле и перемещения подстаканников в более удобное место.

Кроме того, в салоне появилась обновленная система мультимедиа с улучшенной графикой, а в более поздней версии обещан и проекционный экран. Увеличено разрешение было и для камеры заднего вида, зеркало заднего вида в салоне было сделано со встроенным дисплеем, как у , на которое можно вывести увеличенное изображение со встроенной камеры заднего вида, заменяющей стандартное зеркало, но без большого количества подголовников и крышевых стоек.

Acadia приобрела новые фары на светодиодах, со световыми ходовыми огнями в форме буквы С, увеличенная решетка радиатора, новые бамперы, задние фонари и корпус на зеркалах заднего вида. Изменения были внесены и во внешний вид колес, а также в настройки подвески.

Внедорожная версия. Кроме того, была создана и отдельная внедорожная версия с обозначением АТ, которое впервые было использовано на пикапах GMC, а впоследствии распространилось и на кроссоверы. Если говорить точно, такая версия была у Acadia и раньше, но доработки были включены в пакет опций All Terrain. Теперь же подобная версия имеет черный наружный декор, пришедший на замену хромированному, внедорожную резину и обновленную трансмиссию. В нее входит две муфты под управлением электроники, первая из которых по традиции отвечает за передачу вращения на задние колеса, а вторая – за блокировку заднего дифференциала. В качестве силовой установки на модели предлагается только с шестицилиндровым мотором, объемом 3,6 литра.

Заключение. Стоимость дореформенных автомобилей составляла от 29 тысяч долларов, а за полную комплектацию Denali просят минимум 45, 5 тысяч. Но за пределами американского автомобильного рынка машину можно официально приобрести только на Ближнем Востоке.