Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Bentley показал рекордные продажи автомобилей в первом квартале 2021 года

Британский бренд реализовал в первом квартале нынешнего года на 40% больше машин по сравнению с тем же временем минувшего года. Благодаря этому компания увеличила свой доход до 78 миллионов долларов.

Bentley показал рекордные продажи автомобилей в первом квартале 2021 года
Фото: Car.ruCar.ru

Огромного успеха Bentley добилась в КНР: +187%. В Поднебесной большой востребованностью пользовался элитный автомобиль Flying Spur новой генерации.

Несмотря на это, самой продаваемой машиной марки по-прежнему остается дорогостоящий внедорожник Bentayga. В первом квартале текущего года на него пришлось 40% от общего объема поставок.

Руководители Bentley не намерены останавливаться на этом, невзирая на подобные достижения. Они сохраняют осторожный оптимизм, потому как кризис еще не закончился, хотя сама компания не жалуется на дефицит компонентов. Это говорит о том, что заводы бренда продолжат изготавливать новые премиальные модели.

В марте британская марка отметила выход 200-тысячного автомобиля за все время существования. Большая их часть вышла в последние 18 лет. Производитель планирует полностью перейти на сборку электрокаров к 2030 году. В 2021 году Bentley собирается представить гибридную версию Bentayga, которая станет одной из девяти новинок фирмы.