Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Фирмы Volkswagen, Bosch и Shell объединяют усилия для создания «экологичного» топлива

Фирмы , Bosch, а также заявили, что занялись разработкой нового горючего, обеспечивающего значительное уменьшение вредных выбросов в атмосферу.

Фирмы Volkswagen, Bosch и Shell объединяют усилия для создания «экологичного» топлива
Фото: Car.ruCar.ru

Горючее назвали Blue Gasoline. В нём содержится 33 процента компонентов, которые получили из возобновляемых источников. По заявлению представителей пресс-службы Bosch, бензин соответствует стандартам EN 228/E10. Его можно применять в любом типе бензиновых силовых агрегатов.

По заявлению представителей компании, использование такого топлива позволяет уменьшить выбросы CO2 приблизительно на двадцать процентов на один километр пробега.

Согласно подсчётам специалистов фирмы Bosch, применение нового горючего для заправки тысячи восьмой генерации (полтора литра TSI) из автопарка бренда уменьшит годовой объем выбросов углекислого газа на 230 т в случае пробега каждого авто на уровне 10 000 километров в год.

Фирма Bosch с мая текущего года будет заправлять топливом Blue Gasoline транспортные средства своего автопарка на территории завода в Швибердингене.

На протяжении текущего года, на новое горючее должны перейти заводы в Хильдесхайме, а также Фёйербахе. В этом году фирмы собираются начать реализации Blue Gasoline на розничных обычных автозаправках.

Сначала такое горючее будет доступно на территории Германии. В Shell заявили, что цена за один литр нового бензина будет на уровне премиального топлива, которое доступно сегодня. К примеру, речь идёт о V-Power.