Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Награда Top Safety Pick 2021: Volvo, Subaru, Mazda заняли первое место в списке IIHS

Некоммерческая группа по безопасности объявила, что , , и //Genesis возглавили список автопроизводителей и получили награду Top Safety Pick, присуждаемую IIHS. В среднем рейтинги безопасности улучшились, а число победителей Top Safety Pick + увеличилось более чем вдвое по сравнению с 2020 годом.

Награда Top Safety Pick 2021: Volvo, Subaru, Mazda заняли первое место в списке IIHS
Фото: Car.ruCar.ru

«Благодаря этим наградам мы хотим облегчить потребителям поиск транспортных средств, которые обеспечивают хорошую защиту от столкновений, достаточное освещение и эффективную защиту от лобовых столкновений», - сказал в заявлении президент IIHS Дэвид Харки.

Видео дня

В 2021 году 62 модели получили награду TSP +, а 44 - TSP, в результате чего общее количество победителей достигло 106. В прошлом году их было 64.

Motor Group, которая включает в себя Kia и Genesis, заработал 12 TSP и пять TSP+ награды, во главе с его маленькими кроссоверами, трехрядными внедорожниками и седанами среднего размера , такими как Kia K5 2021 года иHyundai Sonata 2021.

У Volvo дела пошли еще лучше: все 14 моделей заслужили награду TSP + . Mazda добилась аналогичного успеха: все шесть ее моделей, прошедших тестирование, получили оценку TSP +, за исключением MX-5 Miata.

Subaru также показала хорошие результаты: каждая модель, кроме спортивного купе BRZ, получила обозначение TSP или TSP+, хотя во многих случаях это относится к автомобилям с бесступенчатой автоматической коробкой передач, а не с механической.

С другой стороны, не смогла получить награду за свою небольшую линейку из четырех автомобилей, а выиграла только две награды, несмотря на то, что четыре основных бренда выпускают десятки моделей. 2021 Ram 1500 был единственным пикапом, который показал высокую безопасность.

IIHS, финансируемый страховой отраслью, оценивает автомобили на основе шести краш-тестов, а также тестирования эффективности фар и систем помощи водителю. Рейтинги краш-тестов обычно совпадают, но 2021 года получил оценку TSP + с «хорошими» результатами на краш-тестах, но при этом у него был только четырехзвездочный рейтинг безопасности от NHTSA. Несоответствие показывает ценность тестирования обоими агентствами.

Чтобы автомобиль соответствовал критериям TSP, модель должна получить оценку «хорошо» по всем шести краш-тестам и быть доступной с автоматическим экстренным торможением, которое дает как минимум оценку «продвинутый» в плане избегания или почти предотвращение столкновения с транспортными средствами и пешеходами на скорости 12 и 25 миль в час. Он должен получить такой же рейтинг в тестах, которые показывают снижение скорости на 37 миль в час, чтобы избежать или смягчить удар пешехода, идущего рядом с дорогой.

Кроме того, что наиболее проблематично, поскольку IIHS ужесточил критерии в прошлом году, победители TSP должны получать фары с оценкой «Хорошо» или «Приемлемо», в то время как лауреаты TSP+ должны сделать эти фары стандартными.

«Поскольку производители показали, что они могут производить фары с лучшим освещением и меньшим количеством бликов, IIHS решил побудить их сделать это улучшенное оборудование стандартом», - говорится в заявлении IIHS.

«Стратегия, похоже, работает. Год назад только 23 автомобиля имели право на получение награды более высокого уровня. Сегодня их число увеличилось более чем вдвое, и большинство наград, выдаваемых за модели 2021 года, содержат знак плюса».

Лучшими по показателям безопасности на 2021 год являются:

InsightMazda 3 хэтчбекMazda 3 седанSubaru Crosstrek HybridHonda AccordKia K5 построена (после ноября 2020 года)Mazda 6Nissan AltimaNissan Maxima (построена после ноября 2020 года)Subaru LegacySubaru OutbackToyota CamryAcura TLXLexus ES 350Lexus ISTesla Model 3Volvo S60Volvo S60 RechargeVolvo V60Volvo V60 Cross CountryVolvo V60 RechargeAudi A6Audi A6 AllroadAudi A7Genesis G70Genesis G90Volvo S90Volvo S90 ПерезарядкаVolvo V90Volvo V90 Cross CountryFord Bronco SportFord Mustang Mach-EMazda CX-3Mazda CX-5Mazda CX-30 (после сентября 2020 г.) RogueSubaru ForesterVolvo XC40Volvo XC40 RechargeFord ExplorerHyundai PalisadeMazda CX-9Nissan MuranoSubaru AscentТойота ХайлендерAcura RDXAcura MDXAudi Q5 и Q5 SportbackCadillac XT6HyundaiNexo Genesis GV80Lexus NXMercedes-Benz GLE-Class (с дополнительной защитой от столкновения спереди)Volvo XC60Volvo XC60 RechargeVolvo XC90Volvo XC90 RechargeAudi E-TronAudi E-Tron SportbackХонда ОдиссейТойота СиеннаХэтчбек Honda Civic (кроме исполнения Type R)Седан Honda CivicHyundai Veloster (с дополнительной защитой от столкновения спереди) (с дополнительной защитой от столкновения спереди) (с дополнительной защитой от столкновения спереди)Nissan SentraSubaru Crosstrek (с дополнительной защитой от столкновения спереди)Subaru Impreza универсал и седан (с дополнительной защитой от столкновения спереди)Subaru WRX (с дополнительной защитой от столкновения спереди) хэтчбекToyota Corolla седанHyundai SonataAudi A4Audi A5 SportbackBMW 3 серииMercedes-Benz C-Class (с дополнительной системой предотвращения столкновения спереди)Kia Stinger (с опциональной системой предотвращения столкновения спереди) ArteonChevrolet EquinoxFord EscapeHonda CR-VHyundai Kona (с дополнительной защитой от столкновения спереди) (с дополнительной защитой от столкновения спереди)Hyundai VenueKia Seltos (построен после августа 2020 года; с дополнительной защитой от столкновения спереди)Kia Sportage (с дополнительной защитой от столкновения спереди) UXLincoln CorsairToyota C-HRToyota RAV4Toyota RAV4 PrimeToyota VenzaФорд ЭджКиа СорентоКиа ТеллуридФольксваген ТигуанLexus RXLincoln AviatorMercedes-Benz GLC (с дополнительной защитой от столкновения спереди) Q8