Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

К 2030 году на планете будет 145 млн электромобилей

В мире к 2030 году на планете будет 145 миллионов электрокаров, в том числе автобусов и грузовиков, их доля достигнет 7% от общего числа автомобилей. Об этом свидетельствует отчет .

К 2030 году на планете будет 145 млн электромобилей
Фото: Car.ruCar.ru

По данным экспертов, к 2030 году мировой парк электромобилей составил бы 230 миллионов машин (12%), но для достижения этого властям необходимо принимать программы по продвижению электрокаров как в легковом сегменте, так и грузовом, а также строить новые зарядные станции.

Помимо того, следует высчитывать налог на дизель и бензин, учитывая его вред для человеческого здоровья и влияние на окружающую среду. Вырученные от этого деньги чиновникам можно было бы потратить на уменьшение вредного воздействия обычных машин и ускорение перехода на транспорт с нулевыми выбросами.

При этом новый кризис почти не затронул рынок электрокаров. Так, в минувшем году компании реализовали больше трех миллионов новинок, это на 41% больше, чем годом прежде. В ушедшем году доля продаж электромобилей увеличилась на 70%, достигнув 4,6% от поставок всех средств передвижения.

Чаще всего электрические машины покупали в европейских государствах, которые впервые в этом плане опередили КНР. В 2020 году покупатели израсходовали на приобретение электромобилей 120 миллиардов долларов (+50%).

Власти по всей планете потратили 14 миллиардов долларов на поддержку таких автомобилей, это на 25% больше цифр 2019 года.