Войти в почту

В России назвали самые востребованные спорткары на вторичном рынке в I квартале 2021 года

Эксперты провели анализ продаж на вторичном рынке России в период с января по март текущего года и отметили самые востребованные спорткары. Возглавил рейтинг .

В России назвали самые востребованные спорткары на вторичном рынке в I квартале 2021 года
© Car.ru

На продажи японской модели пришлось 9,2% в I квартале. В топ-5 также вошли , , CL-класс и . Эксперты исследовали продажи автомобилей класса «S», к которым, согласно европейской системе классификации, относятся суперкары или спорткупе.

В первом квартале 2021 года доля продаж спортивных автомобилей составила всего 0,28% от всего объема вторичного рынка страны. Средняя стоимость такого авто на вторичном рынке за три первых месяца выросла в среднем до 600 тысяч рублей, отметили аналитики, что на 15,4% больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

В этом сегменте рынка стоимость модели на 87,5% выше, чем в средняя цена автомобиля на вторичном рынке. Чаще всего подержанные спорткары в отчетном периоде покупали автомобилисты в Москве и области, Дагестане и Новосибирской области, на Алтайском крае и в Ярославской области.

На первом месте в рейтинге самых продаваемых на вторичном авторынке моделей сегмента «S» по итогам I квартала 2021 года оказалась японская Toyota Celica со средней ценой 299 тысяч рублей.

На второй строчке — 6 Series со средней ценой 899 тысяч рублей (+19,9% за год), доля модели от общего количества продаж спортивных автомобилей на вторичном авторынке составляет 8,32%.

Третье место поп популярности заняла Audi TT (доля в продажах — 5,78%). Средняя цена подержанных автомобилей этой модели за год снизилась на 10,7% и осталась на уровне 500 тысяч рублей.