Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Как спрятанные и забытые коллекции автомобилей находили новых владельцев

Полсотни новых «» 60 х годов выпуска в заброшенном дилерском центре в Небраске, десятки ретрокаров и болиды «Формулы 1» в ангаре фермеров в Португалии, около сотни раритетных моделей, включая личный транспорт короля Египта, под дощатым навесом в маленьком французском городке — поражающие своим размахом коллекции автомобилей то и дело оказывались на долгие годы брошенными и забытыми.

Как спрятанные и забытые коллекции автомобилей находили новых владельцев
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru

Видео дня

На заброшенных складах по всему миру от пыли и влажности погибают уникальные автомобили, принадлежавшие ранее королям и кинозвездам. Мы вспомнили несколько случаев последних лет, когда коллекции ретроавтомобилей, стоимость которых измеряется миллионами долларов, неожиданно находили новых владельцев.

Под навесом во французской провинции

Несколько недель назад в небольшом провинциальном городе Мюлуз во Франции в сараях было обнаружено около сотни редких автомобилей. Среди забытых ретрокаров оказались экземпляры , , и .

Стоимость коллекции исчисляется десятками миллионов долларов. Так, по мнению экспертов, только за одну GT SWB Cal­i­for­nia Spi­der 1961 года выпуска сегодня можно выручить не менее $14 млн, а Maserati A6G Gran Sport Frua, сошедшая с конвейера в 1956 году, уйдет минимум за $3 млн.

Уже установлено, что на автомобиле «Тальбо-Лаго» из этой коллекции в середине прошлого века передвигался король Египта и Судана Фаруку І, а один из Fer­rari 250 использовали в съемках фильма Los Feli­nos с участием Джейн Фонды и .

Как сообщали зарубежные СМИ, обнаруженной коллекцией ранее владел местный магнат Роджер Бэйлон. Известно, что автомобилей у него было намного больше, но, когда в 1970 х годах его финансовое положение пошатнулось, он был вынужден распродать часть своей коллекции. По какой причине машины остались ржаветь под навесами, остается неизвестным.

Порядка 40 уникальных авто и вовсе были оставлены прежним хозяином под открытым небом и за долгие годы полностью проржавели. Но еще около 60 экземпляров сохранились хорошо.

Склад в Нью-Йорке

Заброшенных гаражей хватает не только в провинциальных городках и деревушках, но и в мегаполисах. Четверть века в одном из таких мест в Нью-Йорке пылилась любопытная коллекция автомобилей, состоящая преимущественно из моделей разных годов выпуска.

До недавнего времени машины принадлежали художнику из Германии по имени Питер Макс. Историю появления этой коллекции едва ли можно назвать обычной. В 1988 году музыкальный телеканал VH1 провел конкурс среди зрителей и подарил победителю 36 «Корветтов». Этот весьма странный приз достался плотнику Денни Амодео — он смог первым дозвониться в студию телеканала.

Практически сразу же коллекция перешла в руки Максу — он выкупил ее у работяги за $250 тыс. На сегодняшний день стоимость этих авто выросла уже в несколько раз.

Макс не собирался использовать купленные машины по назначению — они нужны были ему для некоего арт-проекта. Однако творческая задумка так и не была реализована, и спорткары в течение 25 лет просто стояли в гараже.

И только в этом году две американские семьи договорились с художником о приобретении его коллекции и сейчас занимаются реставрацией машин.

Под толстым слоем пыли 50 штук новеньких Chevro­let простояли в помещении с середины прошлого века.

Среди найденных экземпляров — Chevro­let Cameo 1956 года выпуска, 1964 года, Chevro­let Corvette 1978 года, 1960 года.

У всех машин пробег не превышал нескольких миль.

Сохранились и наклейки с ценами на стеклах машин, и даже целлофан на креслах. Кузова этих автомобилей практически не тронула коррозия, поэтому их успешно распродали на местном аукционе.