Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Pennzoil о выпуске углеродно-нейтральных смазочных материалов

Эксперты компании Pennzoil рассказали об особенностях новых углеродно-нейтральных смазочных материалов. Отмечено, что в ближайшие годы появится множество экологически чистых присадок. В будущем компания откажется от производства привычных минеральных и синтетических масел. Avto.pro узнал больше.

Pennzoil о выпуске углеродно-нейтральных смазочных материалов
Фото: Авто.ПроАвто.Про

Отнесенные к новой линейке продукты Pennzoil по факту являются синтетическими моторными маслами. Но их отличительной особенностью стала высокая экологичность производства – по своим эксплуатационным свойствам они не превосходят более привычные аналоги. Как отмечают представители компании, планирует наладить выпуск углеродно-нейтральных смазок к 2050 году. Проще говоря, такое производство не предусматривает выброса углеродных соединений в атмосферу и является максимально экологичным.

[replaceparts]

Как отмечают эксперты Shell, производство углеродно-нейтральных смазочных материалов нуждается в больших инвестициях. До 2030 года компания намерена подключить к работе больше экспертных мощностей и профинансировать исследования. Инженеры и химики уже подготовили несколько альтернатив «классическим» смазочным материалам. Shell выберет лучшие варианты и наладит массовое производство смазок нового поколения.