Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В "народном" каршеринге появились люксовые автомобили

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Первые 400 пользователей из Москвы и Санкт-Петербурга зарегистрировались в мобильном приложении "Рули" для участия в "народном" каршеринге. В аренду можно будет взять люксовые марки машин, сообщили в среду в официальном Telegram-канале столичного департамента транспорта.

"В "Рули" (каршеринг для друзей) вы подали уже больше 400 заявок. Среди автомобилей, которые пользователи хотят сдать в аренду, есть и люксовые авто, на которых многие из вас, возможно, давно хотели прокатиться. Ниже полный список автомобилей", - говорится в публикации.

В списке есть Model 3; , Q5, Q7; I3, 520, 320, 318, 218; V 250d; ; ; smart; Genesis G70; ; GT86, RAV4, Camry, Corolla; , Juke, Almera; Multivan, Passat, Golf; , Focus; ; C4; Santa Fe, Creta, Solaris; ; ; Tiggo; "Патриот".

30 апреля заммэра сообщил, что мобильное приложение "Рули" для организации сервиса "народного" каршеринга стало доступно для регистрации пользователей в Москве и Санкт-Петербурге. С помощью нового сервиса жители двух городов смогут предоставить свои автомобили в аренду друзьям и знакомым. Все условия аренды в "народном" каршеринге обсуждаются онлайн: где можно взять машину, где ее нужно оставить, сколько будет длиться аренда, нужно ли оставить полный бак, мыть или нет, и цена за все это.

Он отметил, что первым 100 пользователям приложения предоставят ОСАГО без ограничения числа водителей на срок действия тестирования сервиса. Заммэра подчеркнул, что по ОСАГО ущерб компенсируется только в тех случаях, когда виноват второй участник ДТП. Он рекомендовал оформить полис КАСКО, который покроет ущерб, если виноват будет арендатор машины. Возможность страхования поездок по КАСКО в будущем планируется добавить в приложение. При этом оплата штрафов ложится на нарушителя.