Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Chery Tiggo 7 Pro: Выбор тех, кто не хочет переплачивать за бренд

Автомобили китайского бренда являются довольно востребованными на российском рынке.

Chery Tiggo 7 Pro: Выбор тех, кто не хочет переплачивать за бренд
Фото: Car.ruCar.ru

Особое внимание притягивает к себе современный, многофункциональный и надежный кроссовер Tiggo 7 Pro. Производители не сомневаются в том, что данная модель еще продолжительное время будет востребованной на российском рынке. На сегодняшний день конкурентами модели становятся: , Tiguan, Sportage, и .

Видео дня

Внешность. Передняя часть автомобиля больше напоминает кроссоверы корейского бренда . Большая открытая решетка радиатора с ромбовидным дизайном и фирменной эмблемой по центру. Кстати, ходили слухи о том, что компания Chery планировала сменить дизайн эмблемы, но, как видно, никаких изменений пока нет.

Узкая матричная передняя оптика является довольно интересным нюансом, который прекрасно дополняет перед автомобиля, делая его более привлекательным. Плавные линии по бокам кроссовера сходятся к задним фарам, делая машину еще более стильной и интересной.

В палитре оттенков Chery Tiggo 7 Pro числятся: черный, огненно-красный, синий, лазурный, снежно-белый, серый, форос и Байкал. Потенциальные покупатели могут выбрать один из подходящих цветовых решений. Вариантов двухцветной отделки кузова не предусмотрено.

Интерьер. Передняя панель вне зависимости от комплектации модели получилась стильной, современной и привлекательной. По центру расположили 12,5" дисплей мультимедийной системы и пару воздуховодов под ним с кнопкой старт/стоп двигателя. Основой для мультимедиа послужила доработанная платформа Android Auto, но есть свои как плюсы, так и минусы.

Мультимедийная система имеет возможность голосового управления, что делает эксплуатацию модели более удобной и комфортабельной. Малейшее движение, управление или действие с автомобилем сопровождается звуковым эффектом. Получается, что завести или заглушить автомобиль без звукового сигнала не получится. Также на передней панели много различных кнопок управления автомобилем и переключателей.

Не менее симпатичным является и сам салон кроссовера. В сравнении с обычным Tiggo 7, передние сиденья получили высокую спинку, неплохую боковую поддержку и удобную посадку. В качестве материала для обшивки дизайнеры кроссовера использовали качественную кожу, хотя ранее обшивка была тканевой или из искусственной кожи.

Технические параметры. Под капотом установлен 1,5-литровый турбированный силовой агрегат. Его мощность составляет 147 лошадиных сил. Вместе с ним работает трансмиссия, получившая название CVT9. Для разгона до 100 километров в час требуется 9,8-секунды. Показатель максимальной скорости ограничивается электроникой на отметке 186 километров в час из соображений безопасности. Привод может быть только передним. Особенностью автомобиля становится то, что он полностью соответствует экологическому стандарту Euro 6.

Оснащение автомобиля включает в себя большое количество различных опций. Все они направлены на то, чтобы сделать эксплуатацию модели комфортной и приятной. К ним относятся: Эра-Глонасс, камера заднего вида, система кругового обзора, мониторинг давления в шинах, система стабилизации курсовой устойчивости, система экстренного торможения, передние и боковые подушки безопасности, шторки безопасности, крепление ISOFIX, датчик света и дождя, система задержки выключения передней оптики, докатка, круиз-контроль, электроусилитель рулевого колеса, электромеханический ручник, бесключевой запуск двигателя, бесключевой доступ в автомобиль, электропривод двери багажника и так далее.

Заключение. Обновленный вариант кроссовера существенно изменился в сравнении с ранее представленной версией. Производители сделали все возможное для того, чтобы модель стала более конкурентоспособной и у них это явно получилось.