Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Китайские компании инвестировали в электромобили более $19 млрд

Китайские компании инвестировали в электромобили более $19 млрд
Фото: ТВ БРИКСТВ БРИКС

Совокупные инвестиции китайских технологических компаний в электро- и самоуправляемые автомобилей превысили $19 миллиардов.

в течение 5 лет суммарно вложила около $7,7 миллиарда в свой проект беспилотного такси Apollo, а также совместный проект с WM Motor и разработку ПО для автомобилей.

Xiaomi также планирует развивать свою линию электромобилей, на это фирма потратит около $10 миллиардов в течение ближайших 10 лет.

Компания Huawei уже представила свой первый электромобиль и планирует вложить в развитие этой технологии $1 миллиард в 2021 году.

Все эти компании, а также

, Tencent, Qihoo 360 и DJI составляют друг другу конкуренцию в области электрических и беспилотных авто.

(МЭА) выпустило очередное издание своего ежегодного прогноза развития электрического транспорта Global EV Outlook 2021. Агентство отметило, что в 2020 году в мире было продано примерно 3 миллиона электромобилей. Это около 4,6% глобальных продаж. Число зарегистрированных

превысило 10 миллионов.

В Китае продажи электромобилей в марте выросли на 74,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 2,54 миллиона машин.

В целом

держится на протяжении года, закрепляя за крупнейшим в мире автомобильным рынком лидерство по восстановлению сектора от коронавирусной пандемии.

В сегменте автомобилей бренда NEV (New Energy Vehicle), то есть машин на новых источниках энергии, включая электромобили, работающие на аккумуляторах, гибриды с бензиновым двигателем и автомобили, работающие на водородных топливных элементах, было продано 226 тысяч штук, что демонстрирует рост рынка на 239%.

Фото: pixabay.com