Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

«Сибантрацит» заключил соглашение с Liebherr и увеличил парк спецтехники

«Сибантрацит» заключил соглашение с Liebherr и увеличил парк спецтехники
Фото: Bfm.ru НовосибирскBfm.ru Новосибирск

заключил соглашение с Liebherr, в соответствии с которым компания построит в Сибири два сервисных центра, а для работы на горнообогатительных предприятиях группы будет закуплено 38 единиц техники. Об этом рассказали в пресс-службе компании.

Так, в соответствии с подписанными договорённостями, «Сибантрацит» закупит современные горные бульдозеры класса 50 и 70 тонн, дизельные и электрические гидравлические экскаваторы с объемом ковшей от 12 м3 до 22 м3. Кроме того, от Liebherr ждут поставок перевалочных машин. Вся техника отвечает существующим экологическим стандартам. Общая стоимость новой и уже работающей техники составит около $90 млн.

«На базе сервисных центров будут также созданы учебные классы по подготовке, обучению и повышению квалификации персонала — машинистов бульдозеров, машинистов экскаваторов и машинистов перевалочных машин», — рассказали в пресс-службе горнодобывающей компании.

В «Сибантраците» подчеркнули, постоянное присутствие в Сибири сервисных инженеров Liebherr обеспечит неснижаемый запас запчастей для обслуживания техники Liebherr, 60 единиц которой, с учётом новых закупок, уже работают на разрезах группы.