Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Для обновленной Lada Largus создали модификацию с высокой крышей

Компания «ВИС-Авто» (дочернее предприятие ) создала особую модификацию рестайлинговой — с высокой крышей. Фирма и раньше занималась подобными переделками фургонов и универсалов, но на этот раз внесла в свою работу кое-какие конструктивные изменения. Первые снимки высоких «Ларгусов» опубликовал в Сети автоблогер Петр Груздев.
Для обновленной Lada Largus создали модификацию с высокой крышей
Фото: CarakoomCarakoom
Для создания этой модификации специалисты «ВИС-Авто» срезали верхнюю часть крыши и приварили на ее место новый силовой каркас из стальных труб. На получившуюся конструкцию разместили специальный пластиковый верх — новую крышу. Изнутри все это дело обшили формованными пластиковыми панелями. В случае с пассажирским универсалом, в боковую часть крыши дополнительно вмонтировали не открывающиеся окошки.
Видео дня
Отметим, что по аналогичной схеме компания создавала модификации с высокой крышей и для дорестайлинговых «Ларгусов» — с 2018 по 2021 год. Однако на этот раз принципиальным отличием в переделках стало наличие повышенных створок багажника. Это позволило сделать конструкцию более функциональной, упростив доступ в багажный отсек.
Помимо этого компания заявила о предстоящем выпуске Lada Largus в специальной комплектации «Карелия». Ожидается, что она получит усиленную подвеску и заметно увеличенный дорожный просвет. А за дополнительную плату ее можно будет оборудовать световым люком в крыше, крепление для запасного колеса на корме, а в салоне — двухзонный кондиционер с разделением на переднюю и заднюю часть салона. Были слухи и о более мощном моторе для «Карелии», но официально они пока не подтвердились.
Напомним, рестайлинговая Largus дебютировала в марте этого года. Помимо привычного 16-клапанника ВАЗ-21129 мощностью 106 лошадиных сил, в моторной гамме появился новобранец. Точнее говоря, это модернизированный вариант 8-клаппаного 1,6-литрового двигателя ВАЗ-11182. Он выдает 90 «лошадей» — на три больше, чем у его предшественника, ВАЗ-11189.
Экстерьер «Ларгуса» получил новый Х-образный дизайн и оптику от II. В плане интерьера новинка может похвастаться сиденьями с развитой боковой поддержкой, новыми рулем и медиасистемой, а также передней панелью, позаимствованной у Duster. Купить Lada Largus в кузове универсал сейчас можно за 704-9 тысячи рублей, а фургон — за 699,9.