Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Как на АвтоВАЗ используют 3D-моделирование

Современное автомобилестроение стало более простым, когда в арсенале компаний появились программы 3D-моделирования. На специалисты разрабатывают проекты автомобилей не затрачивая реальных материалов.
Как на АвтоВАЗ используют 3D-моделирование
Фото: Car.ruCar.ru
Многие автомобильные компании часто предлагают изображения новых автомобилей. Как правило, это не снимок самого авто, а его 3D-модель. Никакого обмана в этом нет, так как модель на картинке в точности повторяет оригинал.
Новейшая история в автомобилестроении началась в 2011 году. С тех пор методы и способы моделирования постоянно обновляются и совершенствуются. Подобные системы используются не только зарубежными компаниями. Простой пример — на АвтоВАЗе специалисты тоже применяют 3D-моделирование.
Сегодня у всех деталей и агрегатов автомобилей марки есть свои 3D-копии. Если применить на эти элементы необходимые структуры и математически просчитать свойства материалов, можно выполнить большой спектр задач, который ранее требовал создания десятка макетов. Так производителям удается сэкономить бюджет и не тратить материал на проектирование новых элементов.