Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

АвтоВАЗ начал сборку Lada Granta с новой мультимедийной системой

запустила производство с мультимедийным комплексом EnjoY Pro, сообщает Avtograd News со ссылкой на источники с завода. По информации сообщества, новую медиасистему устанавливают на самые дорогие комплектации и спецверсии бюджетной модели.

АвтоВАЗ начал сборку Lada Granta с новой мультимедийной системой
Фото: © Lada© Lada

Мультимедийную систему EnjoY Pro, которую на самом АвтоВАЗе сравнивают со встроенным в автомобиль «смартфоном хорошего уровня», разрабатывали два года. Комплекс на базе Android с восьмидюймовым сенсорным экраном включает в себя сервисы «Яндекс.Авто» с голосовым помощником, а также поддерживает протоколы CarPlay и Android Auto.

Кроме этого, в число преимуществ «мультимедийки» входит система объемного звука французской фирмы Arkamys. На «АвтоВАЗе» утверждают, что звук настраивается индивидуально для каждой модели с учетом материалов и архитектуры салона, в результате чего при проигрывании музыки создается «эффект концертного зала». Отечественный производитель обещает, что система будет регулярно обновляться, а ее функционал расширяться.

На сегодняшний день EnjoY Pro доступна для автомобилей семейств Vesta и XRay. За седан с такой медиасистемой просят от 866 900 рублей, а за хэтчбек – от 889 900 рублей. Lada Granta с новым мультимедийным комплексом должна поступить к дилерам в ближайшее время.