Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Раскрыта внешность возрожденного Renault 4

Раскрыта внешность возрожденного Renault 4
Фото: Motor.ruMotor.ru

запатентовала в Европе автомобиль, похожий на современную интерпретацию . Изображения новой модели с ретро-чертами во внешности опубликовало нидерландское издание Autovisie.nl. Судя по ним, классический автомобиль возродят в виде кроссовера с электрической силовой установкой.

В янвault уже представила один ностальгический концепт – электрокар 5 Prototype, который посвятили культовому R5. Теперь же компания готовится представить вторую возрожденную модель, вдохновленную Renault 4 (Quatrelle), выпускавшимся с 1961 по 1994 год. Общий тираж классического «Рено» за эти годы составил более восьми миллионов экземпляров, что сделало его одной из самых массовых моделей не только в Европе, но и на других рынках.

Autovisie.nl

Как сообщает издание, заявка на патент была подана еще в ноябре прошлого года, однако опубликовали изображения только сейчас. На них видно много отсылок к оригинальной модели: длинный капот, «заваленная» задняя стойка, фары, встроенные в единую панель, вертикальные фонари, а также детали на переднем и заднем бамперах.

Renault 4 1974–1986wheelsage.org

По предварительным данным, Quatrelle возродится в виде субкомпактного электрического кроссовера, который впоследствии получит коммерческую версию – фургон. Какое название получит электрокар, пока неизвестно. Как отмечает «Авторевю»т достаться недавно зарегистрированное Renault имя 4Ever.

Дебют прототипа электрокроссовера может состояться уже осенью: ранее Renault пообещала устроить некий «сюрприз» в честь 60-летнего юбилея оригинального Renault 4, который отмечается как раз в 2021 году. Всего к 2025 году марка пообещала выпустить 14 ключевых моделей, среди которых семь электрокаров и семь машин сегментов C и D.

Источник: Autovisie.nl, Авторевю