Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Роскошное японское авто Nissan Cima

Под названием японский производитель выпускал представительский седан, своей историей уходящий в конец далеких 80-х годов.

Роскошное японское авто Nissan Cima
Фото: Car.ruCar.ru

Большую популярность модель приобрела как у себя на родине, так и на автомобильном рынке Северной Америки. Там она стала известной под названием Q45. За первый год было продано порядка 64 тысяч единиц. Подробнее об этой машине согласился рассказать один из его владельцев.

Видео дня

Внешний вид. По словам владельца, одной из особенностей этого автомобиля становятся его немаленькие габариты. Длина Nissan Cima составляет 5121 мм, ширина – 1844 мм, а высота – 1750 мм. Размер дорожного просвета аналогичен большей части машин японского производства – 15,5 сантиметров.

Смотрится модель довольно элегантно. Плавный образ кузова украшен покатым капотом, радиаторная решетка с хромированным покрытием, выразительные фары, отдельно установленные противотуманки и плавные линии кузова.

Салон автомобиля ничем не уступает внешнему виду. Он полностью обтянут кожей, оборудован подсветкой, с большим количеством вставок под дерево и металл. Отличительной чертой материалов, использованных при оформлении, является их высокое качество. Ко всему, что имеется внутри, очень приятно прикоснуться. Особенно порадовал необыкновенный подход дизайнеров, сделавших салон не только привлекательным, но и эргономичным.

Параметры. По словам владельца, имеется несколько модификаций этого автомобиля. Например, у версии с задним приводом 3.0 АТ, в качестве силовой установки используется трехлитровый мотор, мощностью 280 л.с., работающий на бензине и оборудованный турбонаддувом. В паре с ним работает 5-скоростной автомат. С такими мотором до скорости в 100 км/ч седан может разогнаться за 8 секунд, а максимальная скорость равна 230 км/ч.

Есть также модель с задним приводом и мотором, объемом 4,5 литра, у которой мощность примерно такая же, но скорость до 100 км/ч она набирает быстрее – за 7,5 секунд.

Наиболее мощной считается версия с полным приводом, с мотором объемом 4,5 литра в качестве силовой установки, благодаря чему машина может разогнаться до 100 км/ч за 7,5 секунд. Несмотря на то, что модель самая мощная, она совсем не отличается экономичностью.

Гибридная версия. По словам владельца, имеется также и гибридная версия машины. Отличительными особенностями ее становятся улучшенная подвеска, система активного подавления шума в салоне и эко-педаль. Кроме того, владелец отметил наличие круиз-контроля, электрического доводчика дверей, навигации и особых шин с функцией звукопоглощения. Внутри имеется все оборудование, требуемое для комфортных поездок.

В качестве силовой установки используется мотор, объемом 3,5 литра, мощностью 306 л.с., работающим с 68-сильным электромотором, дающим возможность экономии топлива. Управление производится 7-скоростным автоматом.

Заключение. По мнению владельца, машина достаточно комфортная и идеально подходит для поездок на длительное расстояние. Эффективность торможения обеспечивается системой распределения тормозного усилия.