Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Германии продают пикап Lada 4x4 за 3 миллиона рублей

В Германии продают пикап Lada 4x4 за 3 миллиона рублей
Фото: Motor.ruMotor.ru

На немецкой онлайн-площадке Ooyyo выставили на продажу 4x4 (Niva Legend), переделанную в пикап. За кастомный грузовичок с короткой грузовой платформой просят 36 тысяч евро, или 3,2 миллиона рублей по текущему курсу.

Lada 4x4 превратила в пикап местная фирма Zubr, которая специализируется на доработке и переделке российских внедорожников. Автомобиль находится в городе Гранзе, а на одометре у него – всего 100 километров.

Пикап Lada 4x4Ooyyo

Как видно на фотографиях, «Ниве» переделали заднюю часть кузова, удалили дверь и установили новые боковые стекла с тонировкой. Чтобы уместить небольшую грузовую платформу, сваренную из стальных листов, внедорожнику растянули колесную базу. Кроме этого, автомобиль обзавелся багажником на крыше, дополнительными «люстрами» и «кенгурятником».

В движение «Ниву»-пикап приводит стандартный 1,7-литровый бензиновый двигатель, развивающий 83 лошадиные силы и 129 Нм крутящего момента. Пару ему составляет пятиступенчатая механическая коробка передач, привод – полный. Привели ли мотор «Лады» в соответствие с эко-стандартом «Евро-6», актуальным для Германии, неизвестно.

Ужесточение норм выбросов CO₂ и стало причиной прекращения поставок автомобилей Lada в Европу, о котором «Автявил в 2019 году. Однако компании Made in Russia GmbH, которая специализируется на импорте российских машин, все же удалось сертифицировать автомобили по стандарту «Евро-6» и транспортировать в Германию первую партию Lada Niva Travel.

Источник: Ooyyo