Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Автоэксперт согласился с Маском по поводу беспилотных электромобилей

В будущем, скорее всего, действительно не будет водителей, но это не означает, что автолюбителям будет негде погонять – это просто перерастет в хобби, сказал газете ВЗГЛЯД партнер аналитического агентства «Автостат» , комментируя слова американского предпринимателя .

Автоэксперт согласился с Маском по поводу беспилотных электромобилей
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

Видео дня

Во время выступления по видеосвязи на российском марафоне «Новое знание», основатель американской и генеральный директор Motors Илон Маск рассказал, что убежден, что в будущем абсолютно весь транспорт, за исключением ракет, будет работать на электричестве. Кроме того, в машинах не будет водителей.

«Наверное, так действительно будет, и еще мы будем летать на Марс. Но все это настолько дальние планы, что об этом можно говорить лишь в стиле научной фантастики. Дело в том, что об автономном вождении разговоры пошли еще двадцать лет назад, но реально мы пока еще находимся на ранней стадии, и никто не может точно сказать, что и когда будет, сроки постоянно отодвигаются», – говорит Моржаретто.

Он полагает, что такой этап однозначно настанет, но точно не при его собственной жизни, поскольку разработки данной технологии все еще далеки от реального массового использования. Тем не менее, автоэксперт отмечает, что начнется все это скорее всего с международных и междугородных грузоперевозок и такси.

«Наше поколение будет еще за рулем. Что касается наших детей и внуков, то посмотрим, как все это будет – прогнозировать сложно. Но, как мне кажется, вождение за рулем для реальных любителей и автоспортсменов все-таки останется в качестве хобби. То есть можно будет на каком-нибудь автодроме погонять или какой-нибудь параллельной трассе. Автомобиль останется чисто для любителей», – рассуждает собеседник.

В конце августа прошлого года губернатор Сахалинской области рассказал, что на острове планируют в ближайшие десять лет полностью отказаться от использования бензина и дизельного топлива. Ездить в регионе намерены исключительно на транспорте с электрическими моторами или работающими на газомоторном топливе.