Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Беспилотные авто: автоэксперты оценили будущее электрокаров Илона Маска

Когда-нибудь настанет время, когда, скорее всего, не будет водителей, однако это не означает, что автовладельцам негде будет порулить — просто это станет развлечением, хобби. Такого мнения придерживается партнер аналитического агентства «Автостат» .

Беспилотные авто: автоэксперты оценили будущее электрокаров Илона Маска
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Так, автоэксперт прокомментировал слова американского миллиардера, основателя компаний и о том, что в будущем абсолютно весь транспорт, кроме ракет, будет работать на электричестве, а у машин не будет водителей.

Видео дня

— Мне кажется, что все возможно, и, наверное, так действительно будет. А еще человечество будет летать на Марс. Однако все это настолько дальние планы, что об этом стоит говорить только в стиле научной фантастики, — пояснил Моржаретто.

Он напомнил, что разговоры об автономном вождении начались около двадцати лет назад, а общество все еще находится на ранней стадии развития этой темы. По мнению автоэксперта, пока никто точно не может сказать, что и когда будет, потому что сроки постоянно отодвигаются. Согласно его предположениям, такой этап в развитии транспорта несомненно настанет, но не при его жизни, потому что необходимой технологии пока нет, отмечает издание «Взгля

вою очередь вице-президент ассоциаизал, что электромобили могут быть востребованы в российских мегаполисах уже сейчас. При этом он подчеркнул, что сложности с электрокарами зачастую возникают из-за нежелания властей вести обустройство обширной сети электрозаправок.

Ранее стало известно, что Илон Маск не исключил вероятность строительства завода Tesla на территории России.

— Эта идея вполне осуществима. Американский бизнесмен строит в Германии большой завод, и ему необходим рынок сбыта, — объяснил Моженков.

Он также напомнил, что недавно появилась информация о том, что российские власти планируют ввести заградительную пошлину на электромобили. По мнению эксперта, это станет ударом по всем автопроизводителям, особенно по Tesla, отмечает ИА «НСН».

Читайт Минпромторг предлобсудить строительство завода Tesla в России