Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Татарстане продают редкую бронированную «Ниву» с тюнингом

На сайте Авто.ру появилось необычное объявление — в Альметьевске (Республика Татарстан) продают «Ниву», полностью закатанную в броню. Эта версия называется «Лаура», и когда-то такие автомобили использовали в службе инкассации. Однако конкретно этот экземпляр дополнительно был доделан его нынешним владельцем и превратился в поистине уникальную машину.

В Татарстане продают редкую бронированную «Ниву» с тюнингом
Фото: CarakoomCarakoom

Согласно описанию, отечественный броне-автомобиль был выпущен в 2014 году — уже в рестайлинговом кузове, который считается наиболее надежным. Какое-то время «Лаура» была инкассаторским служебным автомобилем, пока не попала в руки нынешнего владельца. Он-то и сделал из нее настоящую «конфетку».

Видео дня

Во-первых, пришлось изрядно потрудиться, чтобы восстановить прогнивший кузов и днище. Продавец заменил все детали и сделан полный антикор. А потом весь автомобиль «закатал» в брутальную полеуретановую черную краску. При этом броню удалось сохранить оригинальную.

Во-вторых, у «Лауры» немного увеличился кузов за счет расширения колесных арок. Кроме того, владелец поставил новый бампер «Урбан», пороги Style, кастомную решетку радиатора «Магнум», светодиодную оптику в стиле , зеркала в стиле AMG6 и 20-дюймовые колесные диски Versus.

В-третьих, владелец реализовал целый ряд технических доработок. В частности, внедорожник лишился переднего моста и раздаточной коробки, став заднеприводным. Также была полностью заменена подвеска: передние пружины и амортизаторы он получил от KYB, а задние пружины — от .

Кроме того, «Лаура» получила выхлоп Stinger Sound и новый блок управления двигателем. При этом сам мотор остался неизменным — 1,7-литровым, мощностью 83 лошадиные силы.

Интерьер тоже не обошелся без доработок. Так, в крыше появился люк, а солон обшили натуральной коричневой кожей. Сиденья обзавелись подогревом и регулировкой от . Между ними разместился широкий подлокотник с потайным баром — он был изготовлен под заказ. Кроме того, автомобиль может похвастаться кондиционером и крутой аудиосистемой Pride с головным устройством Pioneer.

Продавец уточняет, что из всех изменений в ПТС внесена только перекраска кузова. По его словам, все остальные доработки не нуждаются в этом, так как по документам это не «Нива», а «Лаура». Пожалуй, единственным недостатком этого автомобиля является ее внушительный пробег — 100 тысяч километров. Тем не менее расстаться с уникальным бронированным продавец готов за 1,05 миллиона рублей. Правда, заранее указал, что разумный торг уместен.