Войти в почту

СберАвтоподписка  Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/business/24/05/2021/60a4ffea9a79473886bd1b3a?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

планирует запустить сервис по долгосрочной аренде автомобилей, пишет РБК.

Как считает глава «» Вячеслав Спиров, сегодня в России нарастает тренд перехода от владения автомобилем к пользованию. Поэтому Сбер вводит новый продукт «СберАвтоподписка». Он позволит гражданам пользоваться новым автомобилем и менять его перед истечением гарантийного срока или после появления новых моделей.

Отмечается, что в России эта сфера еще малоразвита: первый заход был в 2019 года –шведская компания и южнокорейская запустили подобные сервисы с подпиской на месяц и на год.

Долгосрочные подписки в России действуют на автомобили еще пяти производителей — , Genesis, Škoda, и . Летом 2020 года аналогичную услугу предложила (сначала только для премиальных марок, а затем для более массовых). С осени 2021 года долгосрочную аренду стал предоставлять «Яндекс.Драйв». О планах запустить в 2021 году сервис автоподписки объявлял и .

Сбер намерен до конца 2021 года увеличить свой автопарк до 2–3 тысяч автомобилей, к 2025 году – около 30 тысяч автомобилей. При этом география проекта тоже будет расширяться.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова