Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Stellantis возвращается к производству деталей для классических автомобилей

Stellantis объявила о возвращении к производству деталей для современных классических автомобилей. Итальянское подразделение запускает новую линию аксессуаров для автомобилей , HF Integrale Evo, Coupé и Barchetta.

Stellantis возвращается к производству деталей для классических автомобилей
Фото: Car.ruCar.ru

В Stellantis, бывшем FCA Heritage, займутся изготовлением блоками управления системой впрыска, панелями и другими элементами классических моделей, которые уже много лет не производят. Детали для современных классических автомобилей найти весьма затруднительно. Они могут быть в наличии некоторых мастерских, занимающихся реставрацией или техническим обслуживанием.

Проект реализуется благодаря совместным усилиям Mopar и Stellantis Heritage. Маркетингом будет заниматься подразделение с использованием своего обширного каталога аксессуаров и запчастей.

Для большей части деталей применялся обратный инжиниринг, как случилось с панелями для кузова Lancia Delta HF Integrale Evo, создававшихся с теми же элементами, что и сама серийная модель. К этому автомобилю новых запчастей не выпускают с 2019 года.

Новую серию элементов и аксессуаров выпустят в ограниченном тираже, однако в компании не сообщают, сколько и как долго будет длиться производство. Благодаря этой инициативе могут выиграть владельцы моделей Alfa Romeo GTV и Spider, , , и Lancia Delta HF Integrale Evo.