Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Audi AI:ME – заднеприводный хетчбэк с живыми цветами в салоне

Компания на автомобильной выставке в Шанхае представила концептуальный хэтчбек на электрической тяге Ai:ME.

Audi AI:ME – заднеприводный хетчбэк с живыми цветами в салоне
Фото: Car.ruCar.ru

Он представляет собой очередную модель, созданную на фольксвагеновской платформе МЕВ, которая сопоставляется с I.D. или el-Born, но является более продвинутой в технологическом плане.

Видео дня

Особенности автомобиля. AI:ME не рассматривается в качестве предвестника близкой к серии модели, а как попытка посмотреть в будущее примерно на 10 лет вперед. Дебютант Шанхайской автомобильной выставки старается развить идеи концепта, представленного два года назад – Audi Alcon, что подчеркивается в его названии. Но если Audi являлась на сто процентов беспилотным автомобилем, то AI:ME разработчики все же оставили возможность использования традиционных органов управления. Хотя все же предполагается, что большую часть времени машина будет проводить без осуществления контроля со стороны человека, естественно, при наличии соответствующей инфраструктуры на дорогах.

Внешние размеры и салон. Имея относительно скромные внешние размеры (4,3x1,9x1,52 метра), машина характеризуется колесной базой длиной 2,77 метра и достаточно просторным салоном. Несмотря на то, что в нем всего два кресла, в задней части имеется оригинальный диван, где можно при необходимости обеспечить размещение еще двух пассажиров. Согласно задумке разработчиков, интерьер должен представлять собой третье жизненное пространство, после дома и офиса, в котором все в максимальной степени подчиняется комфорту пассажиров. Управление большим количеством умных помощников осуществляется не только при помощи голосовых команд, но даже и движения глаз. В машине с легкостью можно отобедать, используя магнитные держатели для посуды, посмотреть любимый фильм и поиграть в любимую игру в очках виртуальной реальности. С целью подчеркивания домашнего характера салона, в оформление интерьера были добавлены живые цветы, по утверждению производителя – впервые в истории автомобильной промышленности. Предположительно, это даст возможность пассажирам отдохнуть от агрессивной езды по городским улицам.

Технические моменты. Привод у концепт-кара исключительно задний, с одним электрическим мотором, мощностью 170 л.с. и батареей емкостью в 65 кВт*ч. На данный момент производителем не раскрываются ни динамические характеристики машины, ни ее запас хода. Движение автомобиля будет осуществляться в большей степени на скорости от 20 до 70 километров в час, авто сможет оставаться мобильным на протяжении длительного времени без необходимости подзарядки.

Заключение. Audi AI:ME является третьим концептом, дающим представление о будущем бренда, после вышеупомянутого AIcon и спорткара PB 18. Согласно задумке компании, такого рода автомобиль не должен продаваться, а исключительно сдаваться в аренду, заказ на которую будет оформлен через мобильное приложение. При том, что машина относится к премиальному сегменту, у клиентов будет возможность выбора не только цвета кузова и оформления салона, но можно и заблаговременно настроить под себя все требуемые параметры при помощи профиля в myAudi. В дальнейшем компания планирует представить последний четвертый концепт из этой же коллекции, подробности о котором на данный момент не раскрываются.