Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Состоялся дебют электрического хэтчбека Cupra Born

Мастера спортивного подразделения компании представили мощный электрический хэтчбек Cupra Born. Модель получила больше мощности, чем ее «близкий родственник» в лице ID.3.

Состоялся дебют электрического хэтчбека Cupra Born
Фото: Car.ruCar.ru

Подразделение SEAT Cupra разработало серийную версию ранее показанного концепта электрического хэтчбека Born. Электромобиль отличается компактными габаритами, более агрессивным дизайном, в сравнении с электрическим Volkswagen ID.3.

В экстерьере можно выделить более "острые" формы фар и большие воздухозаборники, они придали Cupra Born более спортивный вид по сравнению с тем же ID.3. Сзади появилась широкая светодиодная полоса создает впечатление большего автомобиля, и большой интегрированный диффузор, играющий функциональную роль.

Первый электромобиль Cupra будет доступен с шестью конструкциями легкосплавных дисков размером от 18 до 20 дюймов. Диски будут оснащены аэроэлементами и медными вставками.

Текстурированная C-стойка получила более сложный дизайн, чем у VW ID.3. Новинка от Cupra будет доступна с шестью цветами кузова. В салоне добавили крупный 12-дюймовый сенсорный экран (10-дюймовый дисплей в случае с VW ID.3) и более спортивные сиденья со встроенными подголовниками, а на рулевом колесе появится пара дополнительных кнопок, зарезервированных для версии Cupra.

Новинка будет поставляться только с задним приводом, установленный в задней части авто электрический мотор выдает 148 л.с. мощности и (310 Нм) в базовой модели, что соответствует показателям VW ID.3 Pure Performance.

В паре с ним инженеры добавили аккумуляторную батарею емкостью 45 кВт*ч с расчетным запасом хода в 340 километров, разгон от 0 до 100 км/ч занимает 8,9 секунды. Также Cupra Born можно купить с 201-сильным электрическим мотором и аккумулятором емкостью 58 кВт*ч.