Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Старый самолет Beechcraft превратили в 6,7-метровый внедорожный лимузин

По-настоящему необычное объявление о продаже авто появилось недавно на Facebook Marketplace. Американские умельцы собрали внедорожный лимузин из фюзеляжа списанного самолета Beechcraft Model 18 и доработанного шасси Jeep Cherokee. Свое творение они оценили в 75 тысяч долларов — около 5,5 миллиона рублей.

Старый самолет Beechcraft превратили в 6,7-метровый внедорожный лимузин

За основу необычного лимузина взяли внедорожник Jeep Cherokee 1979 года выпуска. Однако даже его шасси оказалось слишком маленьким для фюзеляжа самолета, поэтому его пришлось растянуть. В итоге длина автомобиля стала достигать 6,7 метра — практически как полноценный автобус.

Внешне лимузин-внедорожник выполнен очень аккуратно и выдержан в духе авиационной тематики. Создатели решили сохранить часть хвостового оперения, чтобы еще больше подчеркнуть особенность кузова. К слову, из-за этого высота машины увеличилась до 3,3 метра.

В качестве силовой установки здесь применен 5,9-литровый восьмицилиндровый дизель от AMC в паре с трехступенчатым «автоматом» и раздаточной коробкой. Агрегат выдает 175 лошадиных сил и 386 Нм крутящего момента.

Что касается салона, сравнимого по вместительности с пассажирским автобусом, он выглядит гораздо скромнее, чем экстерьер. Сзади установлены два дивана вдоль бортов и одна скамейка в тыльной части — никаких излишеств. Единственным украшением пассажирской части салона является прозрачная задняя стенка. В водительской части машины используется авиационная приборная панель, а сбоку от нее — оригинальное деревянное панно с изображением русалки.

Напомним, это уже не первый случай совмещения фюзеляжей самолетов с автомобильными шасси. Так, в США построили дом на колесах из старого самолета «Дуглас». Он базировался на шасси грузовика International.