Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Автомобили Tesla из-за отсутствия датчиков не могут отвечать требованиям безопасности

Consumer Reports сообщают, что некоторые автомобили начали терять рекомендации от организаций, которые проводят тестирования. В частности речь идет о модели .

Автомобили Tesla из-за отсутствия датчиков не могут отвечать требованиям безопасности
Фото: Car.ruCar.ru

Рейтинговое агентство Consumer Reports заявило, что у автомобилей компании Tesla могут отсутствовать некоторые технологии безопасности. Речь идет о предупреждении столкновения и автоматическом экстренном торможении.

Данные функции отсутствуют в автомобилях не просто так. Это стало результатом решением автопроизводитель убрать из конструкции автомобилей Tesla Model 3 и Tesla Model Y радарные датчики. Вместо этого специалисты решили положиться на собственную систему Tesla Vision.

Подобный подход производителя привел к тому, что его модели начали терять рекомендации от Consumer Reports и Страхового института безопасности дорожного движения.

Заметим, что функции AEB и FCW являются стандартными для большинства современных автомобилей в 2021 году. Кроме того, они предлагаются даже в базовых комплектациях моделей, относящихся к массовому сегменту.