Санкции не помеха: Volkswagen возвращается на «ГАЗ»

Бренд инвестировал 6 млрд рублей в контрактную сборку компактного кроссовера Taos на мощностях завода «». Ранее производство Volkswagen, активно торгующего автомобилями на североамериканском рынке, прекратилось на «ГАЗе» вслед за санкциями, введёнными американцами против завода. Возвращение немецкой марки может быть связано с общим переговорным прогрессом Германии и новой относительно бизнеса с Россией, полагают эксперты.

Фото: Volkswagen

Марка Volkswagen снова начала выпускать свои машины на мощностях Горьковского атозавода, инвестировав в контрактную сборку "паркетника" Taos. Последней моделью бренда на конвейере автомобильного завода был седан Jetta, снятый в 2018 году.

Запуская производство Taos, глава Volkswagen Group Rus Штефан Меха отметил, что новый автомобиль построен на модульной платформе MQB, которая позволяет начать работу в сжатые сроки. По его словам, модульность тележки автомобиля дает компании конкурентные преимущества, поскольку Volkswagen может быстро реагировать на высокий спрос на авторынке.