Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Электромобили Tesla лишились наивысшего рейтинга безопасности

Публикующие рейтинги безопасности Consumer Reports и Страховой институт дорожной безопасности не стали одобрять Model Y и Model 3. Дело в том, что производитель прекратил использовать радары в электрокарах.

Электромобили Tesla лишились наивысшего рейтинга безопасности
Фото: Car.ruCar.ru

Страховой институт дорожной безопасности собирается лишить электромобили компании и Model Y оценки «Top Safety Pick Plus», а Consumer Reports – статуса «Лучший выбор». Национальная администрация безопасного движения уже не отмечает на своем портале бренд Илона Маска по причине того, что в его электрокарах нет механизмов предупреждения о фронтальном столкновении, помощника срочного торможения и экстренного автоматического торможения.

Эксперты сообщили, что применение камер и удаление радара означают возможность отключения ассистентов безопасности при определенных условиях. Водитель и пассажиры надеются на те или иные опции, надеясь, что те могут спасти их жизни, хотя в действительности таких функций просто нет в электрокарах.

В Tesla заявили, что компания будет использовать новый механизм «Vision», использующий камеры, на Model Ys и Model 3s, которые совсем скоро появятся в продаже. Инновационная система задействует компьютерную обработку нейронных алгоритмов и камеры в целях безопасности и автоматизированные частично технологии помощи водителю.