Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Босс Renault решил, что Alpine станет брендом электромобилей

продолжает рассматривать план по превращению Alpine в отдельный бренд для электрокаров. Делать это она будет осторожно, учитывая опыт отделения Cupra от .

Босс Renault решил, что Alpine станет брендом электромобилей
Фото: Car.ruCar.ru

Нынешний гендиректор Лука де Мео начал работать во французской компании с начала прошлого года после того, как четыре года жизни отдал Seat.

Три года назад он заявил о превращении Cupra в отдельную фирму, а сравнивая это сейчас с намерениями касательно Alpine, де Мео преуменьшил предположения по поводу того, что эта марка способна стать премиальной.

По словам гендиректора, ему не нравится использовать эпитет «премиум» в Renault, так как он работал на такой бренд и уже знает, как проблематично создавать подобную марку с нуля.

Еще в прошедшем году были подтверждены планы по превращению Alpine в бред электрокаров, а на этой неделе французы отказались официально от наименования Renault Sport, обещая использовать «Alpine» для предстоящих версий собственных автомобилей массового характера.

Когда они выйдут на рынок – неизвестно, но не так давно марка французского производителя и заявили о сборке новой генерации купе Alpine A110.