Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Luxury для скромных: Ford Kuga Vignale

Приобретая автомобиль Vignale, потенциальный владелец получает такие привилегии, как круглосуточный консьерж-сервис, бесплатная мойка на весь период эксплуатации и кожаная папка с инструкцией и сервисной книжкой.

Luxury для скромных: Ford Kuga Vignale
Фото: Car.ruCar.ru

Vignale представляет собой ателье по созданию кузовов итальянского происхождения, у которого имеется немало интересных работ. Линейка включает в себя люксовые версии Mondeo, S-Max, Edge и Kuga.

Видео дня

Внешнее и внутреннее обустройство. По внешнему виду Ford Kuga Vignale практически не отличается от стандартной версии. Из присутствующих отличий можно выделить более нарядную радиаторную решетку, колесные диски, декорации с хромированным покрытием и шильдики Vignale. В качестве дополнения используются «умные» световые приборы с биксеноном и светодиодными огнями, эксклюзивными вариантами окраски кузова. Это означает, что машину практически невозможно будет идентифицировать на дороге – сделать это по силам или владельцу, или сотруднику дилерского центра. С одной стороны, у него мало различных особенностей, с другой – все самое интересное у этой модели находится внутри.

Понятия «стандартная комплектация» для Kuga, как такового, не существует. Разница состоит только в моторах, цвете кожи, алюминиевых или деревянных вставках. На вопрос о мягкости пластика можно ответить, что он здесь вообще отсутствует. Элементы декора из него имеют обрамление из алюминия, а торпедо, дверные карты и панель приборов обтянуты кожей. На подоконниках — алькантара. Сиденья также кожаные с наличием перфорации. Они отличаются необычной структурой, напоминающей пчелиные соты.

Передние кресла оборудованы электрическим приводом, вентиляцией и массажем. Насколько они идеальные, утверждать сложно, но они принимают форму тела, вне зависимости от роста и телосложения пассажира, обеспечивая предельный комфорт и максимально ровную посадку. Представители компании сообщают и об 11 подушках безопасности.

Касательно же заднего дивана, он не настолько анатомический, но согласно стандартам для второго ряда – хороший. В качестве бонуса могут быть предложены выдвижные столики, отдельный блок управления системой климатического контроля и большая ширина подлокотника. Над головой и для ног вполне достаточно свободного места. Единственным нюансом становится только то, что на заднем ряду могут комфортно разместиться только два человека, так как третий будет откровенно лишним – сидеть посредине попросту неудобно.

Технические параметры. Здесь все намного проще – только наиболее мощные силовые установки и полный привод. Kuga Vignale доступна либо с 1,5-литровым бензиновым турбомотором EcoBoost, мощностью 182 л.с., либо с 2-литровым турбодизелем TDCi на 180 лошадей. Уровень потребления топлива составляет 7-8 литров для дизельного мотора, 11-13 литров – для бензинового, при движении в режиме «еду как хочу».

Заключение. В России продажи Ford Kuga Vignale, равно как и остальных машин линейки, не осуществляются, и вряд ли когда-то будут. Все дело в российской политике «Форда», допускающего к реализации только массовые модели, которые пользуются большим спросом.