Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Фестиваль «ДвижОк» представит уникальные автомобили на ПМЭФ-2021

Участники Форума смогут увидеть три неординарных проекта, каждый из которых является новым словом в автомобилестроении.

Фестиваль «ДвижОк» представит уникальные автомобили на ПМЭФ-2021
Фото: Большая АзияБольшая Азия

Видео дня

Известный автоблогер Константин Заруцкий (AcademeG) лично представит «Победу-ультратанк», созданную специально для фестиваля «ДвижОк». Кузов легендарного советского автомобиля был установлен на модульную гусеничную платформу, в результате чего получилось уникальное по виду и по ходовым качествам транспортное средство. Автомобиль способен ездить и по грунтам низкого давления, болотам, песку, и по дорогам общего пользования без вреда для дорожного покрытия. Возможности платформы делают его самым быстрым гусеничным транспортным средством в мире: официально достигнутая скорость составляет 130 км/ч при мощности двигателя 400 л. с.

Впрочем, болид BR03 способен разгоняться до еще более впечатляющих 310 км/ч. Этот самый мощный гоночный автомобиль в Российской серии кольцевых гонок был создан российским конструкторским бюро BR Engineering в сотрудничестве с командой SMP Racing при поддержке Российской автомобильной федерации (РАФ). Несмотря на выдающиеся показатели, BR03 подойдет как профессионалам, так и любителям: это тот редкий случай, когда человек практически любой комплекции способен комфортно разместиться за рулем мощного болида. Машину отличают скорость, управляемость, отличный обзор и доступность относительно ближайших конкурентов. Особое внимание российские конструкторы и инженеры уделили надежности и безопасности. Ознакомиться с перспективным отечественным Ле-Маном можно будет также на стенде Summer Motor Fest.

Третьим экспонатом станет спортивный электрический карт F7, разработанный для юных пилотов в рамках амбициозного проекта RF7-Electric. Два года назад его организатор – Академия АвтоМотоспорта Ф7 – представила на ПМЭФ-2019 первый образец мини-карта. За это время проект проделал большой путь, достигнута договоренность о создании производства российских гоночных электрических картов совместно со специалистами из итальянской гоночной команды BabyRace при поддержке .

Экспоненты Summer Motor Fest также примут участие в основной деловой программе ПМЭФ-2021. Так, 3 июня Константин Заруцкий выступит в сессии «Блогеры – это новые СМИ?», где его собеседниками станут генеральный директор , главный редактор Esquire Russia , генеральный директор «СТС Медиа» , основатель Comedy Club Production и другие лидеры медиапространства. Модерировать дискуссию будет журналист и телеведущая .

Летний автомотофестиваль «ДвижОк» состоится 30 июля – 1 августа на гостеприимной площадке КВЦ «Экспофорум». Посетителей ждут выставка производителей автомобилей и аксессуаров, экстрим-шоу, тест-драйвы, мотоджимхана, выступления топовых блогеров и музыкантов. Любители скорости и адреналина даже смогут принять участие в соревнованиях по скоростному маневрированию на своих авто.

Организаторами Summer Motor Fest являются РК-Медиа, Экспофорум Интернэшнл, Межрегиональный контактный центр и Velgutsgarage.

Подробная информация доступна на сайте проекта: summermotorfest.ru.