Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

BMW подала заявку на регистрацию торговой марки Silent Shadow: подтвержден электромобиль Rolls-Royce

не раскрыл подробностей об электрифицированной платформе, но на прошлой неделе заявил, что надеется к концу десятилетия выпустить автомобиль с нулевым уровнем выбросов.

BMW подала заявку на регистрацию торговой марки Silent Shadow: подтвержден электромобиль Rolls-Royce
Фото: Car.ruCar.ru

Rolls-Royce обяжет «все новые» модели носить табличку с обозначением электромобилей, рассказал генеральный директор .

Одновременно он подтвердил слухи, что бренд работает над электромобилем, и намекнул, что это транспортное средство, которое будет носить вышеупомянутый значок. Однако он не сообщил, когда модель должна быть запущена.

Ранее упоминалось, что принадлежащая роскошная марка надеется представить предложение с нулевым уровнем выбросов до «конца десятилетия». Источники в Rolls-Royce практически подтвердили намерение компании выпустить полностью электрическую модель.

Прототип электрического проходит испытания в Мюнхене в штаб-квартире своей материнской компании BMW. Silent Shadow потенциально будет предлагаться как с задним, так и с полным приводом, с запасом хода более 500 км.

Инсайдеры также намекают, что в ближайшие годы появится внедорожник Cullinan с батарейным питанием, который потенциально может разделить свою трансмиссию с недавно представленным BMW iX.

В ноябре 2020 года конкурент объявил, что к 2030 году весь его модельный ряд будет использовать полностью электрические силовые агрегаты. BMW подала заявку на регистрацию товарного знака Silent Shadow в Германии. Поэтому можно предполагать, что полностью электрический Rolls-Royce, о котором давно ходят слухи, может быть дольше в разработке, чем мы думали ранее.

Примечательно, что Rolls-Royce построил два поколения Silver Shadow с 1965 по 1980 год. Всего было выпущено 30 057 экземпляров, что сделало его самым успешным автомобилем бренда на то время.

В 2016 году бренд представил полностью электрический автономный концепт-кар Vision Next 100.