Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Обновленный Lexus LS проверили тестом «на лося»

Испанское издание km.77 испытало 500h 2021 модельного года тестом «на лося». Японский представительский седан смог проехать полосу препятствий без помарок только на скорости 71 километр в час. Причина – в крупных габаритах и массе автомобиля, которые влияют на маневренность, отметили журналисты.

Обновленный Lexus LS проверили тестом «на лося»
Фото: Motor.ruMotor.ru

В первой попытке испытатель попробовал сдать «лосиный тест» на скорости 78 километров в час, однако попытка закончилась провалом: уже на первой «перестройке» седан выскользнул за пределы полосы, сбив конусы. Перестроиться обратно водитель даже не попытался. Уже тогда стало ясно, что «» не дастся скорость и в 77 километров в час, на которой испытание считается пройденным.

Лучшей попыткой стал заезд на куда более низкой скорости – всего 71 километр в час. Пилоту удалось не задеть ни одного препятствия, но, как отмечает издание, для этого пришлось потренироваться. Для сравнения, S-класса, протестированный 77km.com, справился с тестом на скорости 74 километра в час. Однако и весит он меньше – 2140 килограммов против 2400 у LS.

Журналисты отметили, что лучше всего японский автомобиль ведет себя на скоростных магистралях, с легкими неровностями которых «отлично справляется» его подвеска. Кроме этого, они похвалили седан за грамотную работу ESP и отличное прохождение испытания «змейка».

В начале мая «лосиный тест» сдал европейский Renault Arkana. «Переставку» удалось выполнить на скорости 77 километров в час, что сравнимо с показателями обновленного и актуального универсала 3-Series.