Rimac представила 1914-сильный гиперкар за 2 млн евро

Спустя три года после премьеры концептуального гиперкара C_Two хорватская фирма Rimac наконец представила его серийное воплощение. Электрический гиперкар получил название Nevera в честь средиземноморского ветра, улучшенную аэродинамику и четырехмоторную силовую установку.

Фото: Rimac

Три года не прошли для модели зря: за это время инженеры Rimac значительно доработали конструкцию гиперкара. «Двухдверка» получила на первый взгляд незаметные изменения, благодаря которым удалось повысить аэродинамическую эффективность примерно на 34 процента по сравнению с первым концептом. Охлаждение тормозной системы и трансмиссии улучшилось на 30 процентов на низких скоростях и на семь процентов на высоких. Развесовка по осям приблизилась к идеалу и составляет 48:52.

Кроме этого, Nevera оснастили активными аэродинамическими элементами, для которых предусмотрено два режима: «Низкое сопротивление» и «Высокая прижимная сила». В первом случае коэффициент лобового сопротивления снижается до 0,3, а во втором прижимная сила возрастает более чем на 300 процентов.