Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Злейшая Subaru из «Джимханы» против 1300-сильной Nissan Altima: кто кого?

Мастера канала Hoonigan показали очередную интересную гонку между спорткарами. На этот раз в дрэг-рейсинге сразились WRX STI , которая снималась в последней серии «Джимханы», и седан Altima с серьёзно доработанным мотором от GT-R.

Злейшая Subaru из «Джимханы» против 1300-сильной Nissan Altima: кто кого?
Фото: Car.ruCar.ru

Компания Subaru и ателье Vermont Sportcars разработали спортивный седан специально для съемок сериала. Среди доработок оказались обновленная трансмиссия, экстремальный обвес, оппозитный двигатель с увеличенным до 2,3 литра объёмом мощностью 862 л.с.

Соперником в этой гонке для авто стал чемпион дрифтовой Formula В Крис Форсберг и его радикально преображённая . Седан оснастили шестицилиндровым турбомотором от с массой доработок, включая увеличение рабочего объёма с 3,8 до 4,1 литра. Мотор способен развивать до 2000 л.с., но для этих заездов его отдачу ограничили отметкой 1300 л.с.

При этом машина Пастраны полноприводная, а 1300-сильный седан имеет привод на заднюю ось. Обе машины снабжены шестиступенчатыми секвентальными коробками.

Во время первого заезда машина Фосберга буксовала как минимум треть дистанции, и не могла как следует разогнаться. Победил Трэвис Пастрана, он финишировал ещё и через трамплин, установленный в конце трассы — Subaru взлетела в воздух на скорости более 160 км/ч. Этот же трамплин использовался и при съёмках «Джимханы».

Форсберг учёл допущенные ошибки, но во время второго заезда Subaru всё равно смогла заметно опередить Nissan после старта. К финишу Altima сократила отставание, однако прийти первым у Криса не получилось.

Результат гонки автомобилисты показали в новом видео.