Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Мимо рынка: ТОП-5 неизвестных моделей известных марок

Количество перспективных моделей у каждого авто бренда несколько больше, чем находится в массовом производстве.

Мимо рынка: ТОП-5 неизвестных моделей известных марок
Фото: Car.ruCar.ru

Не каждая разработка оказывается коммерчески успешным проектом. При этом, кажется, что машина успешно сочетает в себе броский дизайн и выдающиеся технические характеристики. Иногда причиной такой неудачи оказывалось банальное утверждение: «родились не в то время». Но в музеях своих компаний такие машины занимают видное место.

Видео дня

ТОП-5 вне серийных моделей известных марок. Из представленных разработок некоторые модели изначально не планировались серийными. Другие, напротив, так и не смогли встать на конвейер, несмотря на все шансы на успех.

R8 Le Mans Concept. Особенностью разработанной модели стал установленный дизельный двигатель. Мотор с отдачей около 500 л.с. должен был разгонять машину до 100 км/ч всего за 4 секунды. Максимальную скорость ограничивали на отметке 300 км/ч.

Никто не сомневался в гоночных перспективах дизельной R8, но высокая сравнительная цена по отношению к бензиновому собрату заставила свернуть проект.

ME FourTwelve. Модель 2004 года выделяло центрально расположение двигателя. После установки донорского мотора от Mercedes объемом 6 л и собственных его настроек. удалось получить отдачу на уровне 650 л.с. Но, по слухам, именно руководители Mercedes наложили табу на массовое производство модели.

C-X 75. Разработку называют предшественником Jaguar XJ220. Прототип был представлен в 2010 году. Силовая установка сочетала в себе электрическую тягу и турбо моторы. Суммарная отдача всех двигателей достигала 800 л.с.

При совместных планах британской компании и команды Williams на постройку 250 спортивных авто, были выпущены только 5 пилотных машин.

Miura Concept. Концептуальная разработка бренда сразу приглянулась поклонникам. В первую очередь понравились внешняя легкость и изящность. Но, как пояснили в компании, серийного производства изначально не планировалось.

На модели 2006 года отрабатывались некоторые стилистические решения и общие направления будущего развития Lamborghini. Машину не удалось выкупить даже для дальнейшей частной коллекции.

Esprit Concept. Премьерный показ модели состоялся на автосалоне в Париже в 2010 году. Авто выделялось центрально моторной компоновкой с мотором V8, который был известен по . Двигатель был способен на отдачу 600 л. с., а скорость планировалось ограничить электроникой.

Разработчики намекали, что при работе над проектом оглядывались на успех 458 Italia. По неизвестным причинам проект так и не перешел в стадию коммерческого освоения.

В качестве заключения. Сегодня в рамках различных стартапов разрабатываются десятки электромобилей. Многие, не найдя инвесторов или не оправдавшие себя коммерчески, так и останутся в виде концептуальных разработок или в единственном экземпляре. Также же как и дорогие электромобили, которые разрабатываются едва не каждым элитным брендом мирового автопрома. Электрические мощные машины просто окажутся очень дорогими.