Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Концерн Volkswagen передал восемь электрокаров ID.4 греческому острову Астипалея

поставила на греческий остров Астипалея восемь экземпляров электрокаров. Это первым шаг на пути к экологизации автотранспорта на этой территории.

Концерн Volkswagen передал восемь электрокаров ID.4 греческому острову Астипалея
Фото: Car.ruCar.ru

Правительство острова собирается распространить эту модель по всему государству. Электрокроссы ID.4, которые эксплуатируют в Астипалеи, представляют собой первые полностью электрические полицейские машины в Греции.

Авто будет использовать полиция, береговая охрана и сотрудники местного аэропорта. Эти электромобили положили начало большому автомобильному парку. Речь идёт о замене 1,5 тыс. авто с ДВС на электрические машины и уменьшении на 1/3 количества автотранспорта на острове.

При этом 1300 жителей Астипалеи получат субсидии на приобретение электрокаров, велосипедов, зарядных устройств. На острове уже установили 12 зарядных устройств. Поздней появится ещё 16 экземпляров.

Из полутора тысячи транспортных средств, находящихся сейчас в стране, около третьей части являются бензиновыми. При этом многие из них очень старые. Эти авто заменят хэтчбеками VW ID.3, кроссоверами ID.4, электрическими фургонами Transporter и электроскутерами MO.