Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

«Наемник» — новый бронированный внедорожник в России

Странно, когда презентацией нового автомобиля занимается не автопроизводитель, а другие структуры и учреждения, которые лишь косвенно касаются данной сферы. Еще более странно, когда разработкой транспортного средства занимается , промышленности и связи. Но такие случаи сегодня не являются редкостью и даже не говорят о том, что разработанный проект не заслуживает быть узнанным в мире.

«Наемник» — новый бронированный внедорожник в России
Фото: Car.ruCar.ru

Компания АО “ЮТЭК”, осуществляющая деятельность в Михайловске, разработала автомобиль, который был представлен Министерством энергетики Ставропольского края. В этот раз миру представили компактный армейский авто с бронированным кузовом “Наемник”. Рассмотрим, для чего структуре понадобилась такая разработка.

Видео дня

В Сети поспешили заявить, что в качестве основы для создания броневика взяли Niva, но это совсем не так. Авторы разработки настаивают на том, что даже детали ходовой части автомобиля полностью оригинальные. Сюда же относится шасси, которое реализовано по полноуправляемой схеме. У автомобиля могут вращаться и передние, и задние колеса, что позволяет ему передвигаться в разных условиях и совершать самые сложные маневры при необходимости.

Большая часть элементов, которые применены в конструкции автомобиля, были произведены в России. Пока что представители АО “ЮТЭК” не называют технических подробностей новинки - мощность мотора или марка. Однако, они сообщили, что под капотом автомобиля могут стоять и бензиновые, и дизельные двигатели. Привод во всех случаях только полный, дополненный понижающей передачей и блокировкой межосевого дифференциала.

В основе автомобиля лежит несущий кузов, главной особенностью которого является прочная броня. Он изготовлен из стальных листов, на которые можно крепить защитные пластины при желании и прочее оборудование. Интересно представить, как именно будет передвигаться этот автомобиль. По заявлению производителя, он сможет удивить многих своей маневренностью и качеством управления. Кроме того, большой акцент делается на проходимость, так как это армейский автомобиль.

Что касается вместительности, пока что об интерьере новинки нет подробной информации. Но из слов представителей компании можно понять, что внутри сможет располагаться экипаж из 3 человек.

Несмотря на то, что проект еще не получил большого охвата и узнаваемости, создатели ходят разработать на его базе гражданскую версию внедорожника. Но пока это планы, до которых нужно выпустить первое исполнение модели. Заметим, что для выпуска данного автомобиля есть большой потенциал и даже техническая база. В Михайловске расположен огромный по площади завод “Ставрополь-Авто”, который простаивает долгое время. На предприятии пытались выпускать автомобили DW Hower H3 и H5. Но пока производитель не уточняет, где именно будет разворачиваться выпуск броневика.

Первоочередная эксплуатация данного внедорожника будет проводиться специальными структурами. Броня кузова может выдерживать попадание небольшим снарядом. При этом защита у автомобиля есть не только в верхней части - производитель предусмотрел броню даже на днище. Внедорожник оснащен автоматической системой пожаротушения и умными ассистентами для помощи водителю.

В эксплуатационных характеристиках указывается, что бронированный внедорожник в движении не издает шума. Он может незаметно совершать передвижения в дневное и ночное время. Автомобиль можно использовать даже в пожарной службе для оперативного тушения небольших возгораний.

Итог. АО “ЮТЭК” представило новый внедорожник в России - “Наемник”. Пока что автомобиль представлен в форме концепта и в дальнейшем может использоваться в специальных структурах. Но при положительном исходе на рынке может появиться гражданская версия.